城区小学服务区:

实验小学教育集团:招收居住地在中御桥路、西御桥路、日新铁路、大禹路以西,荆州路、龙桥路、西顺河以东,南环城路、丰兖路以北,鲁王东路、九州中路、建设路、文化西路以南隶属鼓楼办事处和龙桥办事处的城区适龄儿童。

日新铁路以西,九州大道以北,大禹路以东,建设路以南的城区适龄儿童可到文化路小学(扬州路小学)或实验小学教育集团报名。

文化路小学:招收居住地在九州路、建设路、文化西路以北,京沪铁路、中御桥路、西御桥路、西顺河路以西,327国道、日新铁路、北护城河路以南,大禹路、日新铁路以东,隶属鼓楼办事处和龙桥办事处的城区适龄儿童。

东御桥小学:招收居住地在京沪铁路以西, 中御桥路以东,建设路以南隶属鼓楼办事处和酒仙桥办事处的城区适龄儿童。

一中附属学校:招收孟村、易村、王鲁村、土楼闸村、李湾村等丰兖路以南,日新铁路以北,大禹路以西,荆州路以东的龙桥办事处和新兖镇的适龄儿童。

大禹路以西,冀州路以东,文艺路以南,丰兖路以北的适龄儿童可到一中附属学校和实验小学教育集团就读。

孟村、易村、王鲁村、土楼闸村、李湾村等丰兖路以南,兖石铁路以北,大禹路以西,荆州路以东的龙桥办事处和新兖镇的适龄儿童也可选择实验小学教育集团就读。

军民学校:招收居住地在京沪铁路以东酒仙桥街道办事处所属的适龄儿童。

北关小学:招收居住地在红花东街、北关居委会、红西社区居委会所属的适龄儿童。

矿山学校:招收居住地在学校所在厂区的适龄儿童。

山拖小学:招收居住地在学校所在厂区的适龄儿童。

兴隆庄煤矿学校:招收居住地在兴隆庄煤矿矿区所在范围的适龄儿童。

居住地在高庙、宋村、朝阳村、董村、东韩村、韩楼村、李家庙社区的适龄儿童到文化路小学(扬州路小学)就读。