报名材料:

城区户籍的适龄儿童少年入学。在其监护人的带领下,持房产证、户口簿、身份证等相关证件,按招生范围到初中报名,接受资格审查。

1)审核的证件应是适龄儿童少年直系亲属(即其父母或法定监护人)的房产证、户口薄、身份证。

2)按照就近入学的原则,如房产证、户口薄、身份证不一致,应以房产证为主。也可以购房合同或购房交款发票(但需出具上房证或其他入住证明)为相关依据。

3)城区户籍的集体户口适龄儿童少年原则上可在适龄儿童少年父母(或其他法定监护人)实际合法居住地入学。租房者应提供合法有效租房证明材料(包括《房屋租赁证》、房屋租赁合同、房屋出租者“个人房屋租赁税收缴纳证明”或免税收缴纳证明、房屋出租者身份证和房产证明)。入学适龄儿童少年父母(或其他法定监护人)需提供身份证、户籍证明、房产证明以及适龄儿童少年的出生证明等。

4)拆迁户的适龄儿童少年报名。如有安置证明,按照《房屋拆迁补偿安置协议》中规定的安置地点所属服务区报名;如无安置证明,按照现居住地所属服务区报名。

5)寄放户口适龄儿童少年(学生户口登记处的户主不是该生本人或直系亲属的户口),不予接受入学,建议回父母(或其他法定监护人)实际居住地就近入学。

非兖州城区户口,在城区购房的,且房产所属为适龄儿童少年法定监护人的,可在服务区学校解决城区户口适龄儿童少年入学后入学,入学适龄儿童少年父母(或其他法定监护人)需提供身份证、全家户口簿、房产证明以及适龄儿童少年的出生证明等。

为便于审核,报名时需要出具的房产证明材料由适龄儿童监护人到区房地产服务中心开具。

 

城区初中服务区:

十五中:招收居住地在京沪铁路以西,大禹路以东,九州路、文化路以北的城区应届小学毕业生。

东方中学:招收居住地在京沪铁路以西、文化路以南,南环城路以北,日新铁路以东城区应届小学毕业生;以及大禹路以西,鲁王东路以南,丰兖路以北,冀州路以东隶属龙桥办事处的城区应届小学毕业生。

日新铁路以西,大禹路以东,建设路以南,丰兖路以北的城区小学毕业生可到十五中或东方中学(府前中学)报名

大禹路以西,冀州路以东,建设路以北,鲁王路以南的城区小学毕业生可到十五中或到东方中学(府前中学)报名。

实验初中:招收荆州路以西原九中服务范围的新兖镇适龄少年;招收丰兖路以北,冀州路以西,鲁王路以南,荆州路以东的龙桥街道办事处的适龄少年。

一中附属学校:招收孟村、易村、王鲁村、土楼闸村、李湾村等丰兖路以南,日新铁路以北,大禹路以西,荆州路以东的龙桥办事处和新兖镇的适龄少年。

大禹路以西,冀州路以东,文艺路以南,丰兖路以北的适龄少年可到一中附属学校和府前初中(东方中学西校区)集团就读。

孟村、易村、王鲁村、土楼闸村、李湾村等丰兖路以南,日新铁路以北,大禹路以西,荆州路以东的龙桥办事处和新兖镇的适龄儿童也可选择实验初中就读。

军民学校:其小学毕业生全部在本校初中部就读,另外招收京沪铁路以东的酒仙桥街道办事处所属的小学毕业生。

矿山学校、山拖小学毕业生全部在矿山学校初中部就读。

兴隆庄煤矿学校小学毕业生全部在本校初中部就读。

居住地在高庙、宋村、朝阳村、董村、东韩村、韩楼村、李家庙社区的适龄少年到十五中就读。